Главная Статьи Как организовать хороший банкет?

Как организовать хороший банкет?

E-mail Печать PDF

Найти повод для банкета — не проблема. День рождения в небольшой компании друзей или шумная свадьба, завершение долгих переговоров с партнерами или 8 Марта для своих сотрудниц — всегда хочется, чтобы ресторанное застолье прошло удачно, оправдало расходы и оставило только приятные воспоминания. Как же этого добиться?

Основа успеха — правильное планирование. 1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей. Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько в компании будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. Лучше всего определяться с карандашом в руках: пишем, анализируем, корректируем, дополняем, снова анализируем…

Допустим, у вас получается: суббота, 16:00, бодрые и веселые родственники (60 человек, мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст 45 лет) съезжаются поздравить молодоженов. Значит, потребуется отдельное просторное помещение, чтобы не только поставить столы на 60 человек, но и место под танцы оставить. Есть и пить будут много. Нужно будет хорошее освещение, чтобы получилась качественная видеосъемка, микрофон для ведущего и выступающих…

На данный момент времени услуга проведение банкетов в Дзержинском пользуется невероятным спросом.

Или совсем другой пример: пятница, 19:00, группа инженеров-проектировщиков (20 человек, всего 2 женщины, всем по 30−35 лет, из разных городов, не очень знакомы между собой) едет (точнее, организаторы везут) в ресторан отпраздновать завершение 5-дневного семинара. Если снять под этот банкет отдельный зал, включить спокойную музыку и поставить на стол много крепких спиртных напитков, большая вероятность получить в итоге полусонное царство, вполуха слушающее профессиональный спор двух-трех самых разговорчивых участников банкета.

А если не перегружать стол ни едой, ни спиртным, и вообще разместить банкет в слегка обособленной зоне общего зала ресторана, где будут другие люди (в частности, женского пола) и зажигательная шоу-программа, вашим гостям удастся сбросить напряжение тяжелой недели и получить удовольствие от всего происходящего.