gototopgototop
|

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в преддверии Евро-2008 оценил шансы Игоря Акинфеева на возвращение в основной состав национальной команды, а также заявил, что работы у ведущего российского голкипера в Польше будет очень много.

СЕЗОН В ЦСКА

- Акинфеев вынужден был пропустить значительную часть чемпионата из-за травмы, но, надо отдать ему должное, по возвращении стал сразу доказывать свою состоятельность. В уровне мастерства Игоря нельзя было усомниться ни в первой части сезона, ни по весне, когда он вернулся в строй. В ЦСКА разница между первым и вторым вратарями очень велика, и серьезной конкуренции в клубе у Акинфеева нет. Но не верьте, если вратарь говорит вам, что хочет иметь в команде сильного конкурента. Всегда спокойнее, когда ты знаешь, что в ближайшем матче выйдешь на поле. Это позволяет спокойно настраиваться и готовиться к матчам. А вот нервотрепка на пользу не идет.

- Станет ли проблемой для Акинфеева отсутствие на поле в составе сборной Василия Березуцкого?

- Конечно, привыкание к определенным футболистам есть, но не думаю, что отсутствие на поле партнера по клубу доставит вратарю сложности.

ОТБОРОЧНЫЙ ЦИКЛ ЕВРО-2012

- Акинфеев начинал отборочный цикл в качестве первого вратаря, но в последних решающих матчах турнира из-за травмы Игоря место в воротах занял Вячеслав Малафеев. С момента возвращения армейца на поле сборная еще не провела ни одного матча. Но, думаю, никаких психологических проблем в связи с долгим отсутствием в составе национальной команды Акинфеев не испытывает. Ближайшие тренировки и товарищеские матчи должны помочь Дику Адвокату принять решение относительно первого вратаря сборной на Евро.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2008

- Опыт участия в крупном турнире – важный момент. Акинфеев сыграл тогда очень неплохо, но хорошо играла вся команда. Успех на Евро-2008 был достигнут не только благодаря Игорю. Тогда сборная была моложе, и играли ребята ярче, чем сейчас. Такие турниры как чемпионат Европы или мира – воплощение детской мечты каждого футболиста. И каждый, кто когда-то сыграл на самом высшем уровне, подобного опыта не забудет.

- От кого из соперников Акинфееву стоит ждать наибольших неприятностей?

- Работы на этом чемпионате Европы – если Акинфеев завоюет место в основе – у него будет предостаточно. Все команды в нашей группе примерно одного уровня. И предположить, кто из них доставит проблем – это все равно, что вилами по воде писать.

 

 

Материал подготовлен http://news.sportbox.ru

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru