gototopgototop
|


Казанский «Рубин» впервые в истории стал обладателем Кубка России. В финальном матче подопечные Курбана Бердыева с минимальным счетом одолели московское «Динамо». Единственный гол забил полузащитник Роман Еременко.

Оба тренера заметно перекроили составы по сравнению с минувшим туром премьер-лиги. Рулевой московского «Динамо» Сергей Силкин вернул в состав опальных лидеров Андрея Воронина и Игоря Семшова, капитана и вице-капитана команды. Украинец, вышедший в «старте» впервые с 1 апреля, презентовал футбольной общественности новую прическу без знаменитого «хвостика». На этом перемены в стане бело-голубых не закончились.

Дисквалифицированного Люка Уилкшира на месте правого защитника заменил Игорь Шитов, впервые в этом году вышедший с первых минут. Слева в полузащите на этот раз появился Балош Джуджак, а не Александр Кокорин. И, наконец, Звездан Мисимович в связи с появлением Воронина стал действовать «ниже», составив в центре поля пару Семшову.

Визави Силкина Курбан Бердыев не скрывал, что ради финала Кубка России пожертвовал матчем с «Анжи» и предоставил отдых основе. В итоге он выставил на игру в Екатеринбурге лишь двух футболистов – Романа Шаронова и Владимира Дядюна – из тех, что начинали встречу в Махачкале.

Матч активнее начали динамовцы. На исходе первой десятиминутки Воронин после прострела справа Александра Самедова скинул мяч под удар Мисимовичу. Босниец, пробив в касание, в ворота попал, но Сергей Рыжиков был надежен. После этого инициатива перешла к «Рубину», и вскоре уже Антону Шунину пришлось продемонстрировать все мастерство.

Гекдениз Карадениз мягко навесил с правого фланга, и Нельсон Вальдес пробил с близкого расстояния головой. Шунин в красивом прыжке мяч отбил, но прямо на Романа Еременко. Перед полузащитником сборной Финляндии были пустые ворота, но поразить их ему помешал подоспевший Владимир Рыков. Мяч в итоге угодил в перекладину и выскочил в поле.

Не забив, казанцы продолжили владеть территориальным и игровым преимуществом. Но вновь серьезно потревожить Шунина им удалось только после перерыва. В период с 55-й по 57-ю минуты подопечные Бердыева могли трижды (!) открыть счет. Сначала вратарь «Динамо» не без труда справился с дальним выстрелом Еременко, переведя мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Бибарс Натхо хлестко пробил с угла штрафной, но в створ не попал. А в следующей атаке Вальдес в касание замыкал прострел Карадениза слева, но мяч прошел выше цели.

У динамовцев впереди откровенно ничего не клеилось, казанцы же продолжали обстреливать ворота Шунина издали. На 75-й минуте Бибарс Натхо ударом метров с 25-ти во второй раз в матче проверил на прочность перекладину. Каркас устоял. А три минуты спустя дальним выстрелом Еременко попал-таки в цель – 0:1!

Организовать финальный штурм «Рубин» динамовцам не позволил. Казанцы впервые в истории выиграли Кубок России и завоевали путевку в Лигу Европы.

 

 

Материал подготовлен http://news.sportbox.ru

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru