gototopgototop
|

 

Странный человек Игорь Гаврилов, неправильный. Когда выяснилось, что число желающих поступить на фотоотделение факультета журналистики МГУ во много раз превышает наличие мест, решили провести творческий конкурс. Привели ребят в комнату, где много-много пустых банок и ничего больше, — снимайте!

Текст: Николай Гоголь

Видимо, предполагалось так: кто краше баночки выставит и освещение подберёт, тот и победитель. Гаврилов дождался, когда все закончат, попросил у ребят пару пачек сигарет и заперся в комнате. Наверное, ещё не знала история фотографии такого сопряжённого с обильным курением творческого процесса (тем более что Игорь до этого не курил вообще!). Когда открылись двери, преподаватели в густом дыму с трудом разглядели фотографа, а перед ним — банку, доверху набитую живописными дымящимися окурками, — такой вот натюрморт. Проявили фото — победил Игорь Гаврилов.

Так у него и пошло. Одни бегут снимать первомайскую демонстрацию в благополучной Москве, а он летит над разодранным жерлом чётвертого блока Чернобыльской АЭС. Нормальные ребята празднуют с жёнами 8 Марта, а он уворачивается от пуль в Нагорном Карабахе, целит из окопов своим фотоаппаратом. Через несколько месяцев в Спитаке землетрясение. Конечно же, среди руин — Гаврилов. Когда этот его репортаж, опубликованный в газете «Индепендент», увидела леди Маргарет Тэтчер, она плакала, а потом Великобритания отправила беспрецедентную помощь пострадавшим в Армении.

Таких репортёров, как Игорь Гаврилов, — единицы. Но если вы подумали, что он этакий безбашенный Рэмбо с фотоаппаратом наперевес, то совершенно напрасно. В жизни он очень даже мирный.

И больше всего на свете любит не воевать, а путешествовать. Что мы вам сегодня и продемонстрируем. Фотографий из разных точек планеты множество, выбирали — дрались. Но в конце концов все закончилось миром.

Париж

Мадейра, Португалия

Нью-Йорк

Афганистан

Италия

Таиланд

 

 

По материалам журнала "Интервью"

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru