gototopgototop

23 апреля в Москве состоится Третий конкурсный этап российской программы международного конкурса Diageo Reserve World Class* Russia 2012. Тема конкурсной сессии – «Вдохновляющие ароматы Азии» (Asian Inspired Flavors).
Конкурсантами Третьего мероприятия Diageo Reserve World Class Russia 2012 стали 15 профессиональных барменов из 160 участников российской программы. Приглашение к участию в конкурсном дне получили бармены, занявшие первые строки турнирной таблицы после виртуальной оценки их авторских рецептур на тему «Вдохновляющие ароматы Азии», зарегистрированных на официальном сайте конкурса www.drwc-russia.ru. По итогам виртуального знакомства с авторскими коктейлями, оценки барменам-участникам выставил Манабу Охтаке – победитель Мирового Финала Diageo Reserve World Class 2011, восходящая звезда мировой барменской сцены.

На Третьем конкурсном дне каждый участник представит один авторский коктейль или одну идеальную подачу напитка в чистом виде на тему мирового коктейльного тренда – «Вдохновляющие ароматы Азии» (Asian Inspired Flavors).


Чарующая Азия – Индия и Индонезия, Тайланд и Тайвань, Китай и Камбоджа, Сингапур и Шри-Ланка – это целый мир экзотических ароматов, который открывает множество новых возможностей для современной миксологии. Цель Третьей тематической сессии конкурса – вдохновить российских барменов магией новых вкусов, расширить диапазон ингредиентов для создания новых коктейльных шедевров или придания пикантности традиционной классике.


На открытой презентации перед судьями и гостями вечера конкурсанты продемонстрируют свое виртуозное барменское мастерство, результатом которого станут уникальные коктейли на основе супер-премиальных брендов компании Diageo.


В составе судейской команды Третьего конкурсного мероприятия выступят известные международные лидеры отрасли:


Брайан Ван Фландерн – известный гуру барменского искусства, глобальный бренд-амбассадор текилы Don Julio.
Марио Наварро – глобальный бренд-амбассадор рома Zacapa.
Константин Ивлев – известный шеф-повар ресторанов White Rabbit*** и Luciano***, сооснователь Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Члены жюри будут оценивать выступления и рецепты барменов-участников по шести главным критериям: название, сочетание спиртов, оригинальность, вкус и вкусовой баланс, презентация, профессиональные навыки.

Согласно условиям конкурса, каждому участнику отводится ровно 7 минут на приготовление и рассказ-презентацию коктейля или идеальной подачи. Кроме того, бармены могут использовать в общей сложности не более 7 ингредиентов.


Победитель российской программы конкурса по итогам четырех тематических сессий будет представлять нашу страну на международном финале Diageo Reserve World Class 2012 в Рио-де-Жанейро в числе финалистов региональных этапов со всего мира.


Третий конкурсный этап состоится 23 апреля в Kalina Cafe (Пречистенская набережная, 17).

Сбор гостей в 16:30. Вход на мероприятие свободный.

 

 

По материалам horeca.ru

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru