Отель Shangri-La Hotel, Paris рад объявить, что двум его ресторанам были присуждены звезды Гида Мишлен 2012. В издании 2012 года, опубликованном Гидом Мишлен, Shangri-La Hotel, Paris стал единственным пятизвездочным отелем во Франции, два ресторана которого были удостоены награды. Удивительно то, что рестораны получили такую высокую оценку менее чем через год после открытия.
Французский ресторан L’Abeille, который находится в ведомстве шеф-повара Филиппа Лаббе (Philippe Labbé), был удостоен двух сразу звезд, а китайский ресторан Shang Palace, возглавляемый шеф-поваром Фрэнком Ксу (Frank Xu), получил одну звезду. Это признание Гида Мишлен является подтверждением отличительного кулинарного почерка и таланта каждого шеф-повара. Их мастерство технически отточено и уникально.
Открытый в марте 2011 года ресторан L’Abeille (рус. «пчела»), назван в честь имперской эмблемы династии Бонапарт. Под руководством шеф-повара Филиппа Лаббе (Philippe Labbé) этот изысканный ресторан получил признание за смелую и креативную интерпретацию классических французских блюд. Фирменный голубой омар, приготовленный с двух сторон (блюдо, которое обновляется каждый сезон и подается, например, с черными трюфелями, фисташками или свеклой); фуагра, покрытая нугой, и морской окунь, посыпанный кунжутом и маком, обжаренный с фенхелем с теппаньяки стали излюбленными блюдами ресторана. Старший официант Седрик Мопоинт (Cédric Maupoint) отвечает за широкий выбор вин и десертов, поставляемых кондитером Франсуа Перре (François Perret), которые дополняют сезонные творения шеф-повара Лаббе.
Для шеф-повара Филиппа Лаббе (Philippe Labbé) получение двух звезд Гида Мишлен стало главным достижением в этом году. «Я часто говорю, что родился с Гидом Мишлен в руках. Он являлся своего рода путеводной звездой для моих родителей. Именно они привили мне любовь к кулинарному искусству, - говорит шеф-повар. – Эти две звезды являются доказательством нашего стремления к новым высотам, черты, которую управляющий нашего ресторана, Кристоф Кельш, (Christophe Kelsch), я, а также любой сотрудник Shangri-La Hotel, Paris пытаемся культивировать ежедневно».
Комментарии: