gototopgototop
|

Научиться петь может каждый! - Так утверждают создатели школы вокала... Главное желание, а все остальное приложится. В частности труд и старание могут заменить врожденный талант, тому есть многочисленные примеры. Но как правильно попадать в ноты, как сделать свой голос мелодичнее и звонче, как держать публику в напряжении на протяжении всего своего выступления и  при этом самому совладать со своими нервами? Ответ на эти и многие другие вопросы был дан на семинаре по вокальному мастерству!

В уютном кафе F.A.Q на ст.м. Добрынинская собралось немало народу. Случайный посетитель едва ли смог бы найти себе здесь место , но как оказалось "случайных людей" тут и не было. В основной своей массе на семинаре присутствовали девушки, но были и парни, причем активно проявляющие себя, в том числе и на сцене. Нередко преподаватели приглашали желающих принять непосредственное участие в тренинге, что всегда вызывало бурю эмоций и восторга.

Начало было положено выступлением несравненной Екатерины Белобровой . Блистательно исполнив блюзовую композицию, от который у меня, честно, появились мурашки на коже, я осознал, что вечер будет жарким. Спустя мгновение, своими профессиональными навыками делилась Татьяна Шурупова. Она продемонстрировала не только свою красоту и очаровательную улыбку, но и упражнения, которые эффективно помогают настроить свое дыхание на нужную волну. Это очень важно! Поскольку наша голосовая мембрана зависит от подачи дыхания и, чем правильнее мы будем насыщать свои легкие кислородом, тем звонче и красочней будет издаваться звук из нашей аорты.

Следующее выступление было посвящено ритмики. О ней поведала опытный преподаватель и просто замечательная женщина Наталья Киряхно. Показав как может меняться силуэт композиции из-за голосовой динамики, мы сделали вывод, что данный урок не менее важен чем предыдущий, а продемонстрированные упражнения в совокупности дают невероятный результат! Спустя мгновение зрителям раскрыли суть бэк-вокала. Пригласив из зала девушку,очень красивой внешности, Наталья попросила ее спеть дуэтом. Выступление вышло на славу, весь зал несмолкаемо аплодировал выступающим. И ведь действительно с "бэками" песня оказалась на порядок ярче, живее, интереснее.

Завершал семинарское выступление Михаил Нахимович. Актер, певец и очень интересная личность, довольно долго пытался выяснить у ребят из зала: зачем исполнителю актерское мастерство? Получив разнообразные ответы, он решил на примере доказать необходимость данного аспекта в творчестве любого певца. Вызвав всех желающих на сцену, Михаил попросил сделать, что-нибудь такое, чтобы привлекло внимание публики и при этом сделало именно вас самым интересным персонажем на сцене. Это получилось не у всех! Участники упражнения отмечали сложность с которой им пришлось столкнуться, а именно осознание того, что отдачи от зала они не получили, а значит не проявили до конца все свои таланты и умения, которые должны были заинтриговать публику.

В конце выступления все педагоги пожелали удачи зрителям, а также воодушевили, что в самом ближайшем будущем мы снова сможем встретиться на этом же месте. Весь зал стоя аплодировал участникам семинара и, судя по счастливым лицам все были довольны проведенным временем.

Подобные семинары, на мой взгляд, являют собой луч света в темном царстве. Так как доступно и оригинально раскрывают секреты вокального и актерского мастерства для всех желающих, что в свою очередь подталкивает молодежь к занятию профессиональным творчеством. Это очень важно, по сколько начинающим артистом легче преодолевать трудности на основе чужих советов, чем на череде своих проб и ошибок. Из этого следует, что РОК-ЛИЦЕЙ MUSICWAY просто незаменима тем, кто решился встать на подмостки большой сцены и добиться там выдающихся результатов. Так что приглашаем всех желающих присоединиться к подобного рода семинаром и может быть вам захочется большего, а именно стать учеников этой замечательной школы.

Всего хорошего, пока.

Вит – специально для horecalive.ru

Фотографии предоставлены Анастасией Фрид

 


  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  • Click to open image!
  •  

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru