gototopgototop
|

Декабрьский номер журнала Billboard в продаже с первого декабря. Читайте в новом номере:

 

Монстры Тушино

Billboard вспоминает о первом в новейшей истории страны опен-эйре, собравшем 28 сентября 1991 года в Тушино рекордное количество зрителей — 700 тыс. человек. На концерте «Monsters of Rock», состоявшемся через месяц после путча ГКЧП, в Москве впервые выступили герои нашей обложки — группа Metallica, а также AC/DС, Pantera и другие тяжеловесы рок-н-ролла.

В какой-то момент американская сторона нам заявила: «Ну все, блин, в России ничего нельзя сделать, идиоты, мы закрываем нахрен концерт, до свидания!» (Эдуард Ратников)

 

Никита Михалков

Музыкальные вкусы самого обсуждаемого в стране режиссера, чей фильм «Утомленные солнцем — 2: Цитадель» номинирован на премию «Оскар».

«Никого выше Моцарта я не знаю. В «Сибирском цирюльнике» звучит его «Симфония №23» — вот это для меня абсолютная квинтэссенция музыкального гения» (Никита Михалков)

 

Легенды «Радио MAXIMUM»

25 декабря 1991 года на частоте 103,7 FM-диапазона раздался плач младенца — таковы были позывные «Радио MAXIMUM», первой станции, разместившейся на волнах, до той поры принадлежавших спецслужбам. В этом году «Максимуму» исполняется 20 лет, и в преддверии юбилея мы попросили его бывших и действующих сотрудников рассказать о том, чем им запомнилось время, проведенное на культовой радиостанции

«Заявку от одной девушки я запомнил: «Передайте моему зайчику — несмотря ни на что, я останусь с ним навсегда, и поставьте для него песню «Армагеддон». Имелась в виду, естественно, «I Don’t Want to Missa Thing» Aerosmith» (Александр Абрахимов)

 

Человек с лицом

Рэпер-многостаночник Баста продолжает осваивать советскую классику — вслед за «Облаками» Александра Галича и «Темной ночью» его переосмыслению подверглась песня Владимира Высоцкого «Райские яблоки». После премьеры клипа, частично смонтированного из главного российского блокбастера года «Высоцкий. Спасибо, что живой», Billboard встретился с исполнителем.

 

О спорт, ты — мир!

Хотя спорт и появился давным-давно, но всемирно известные спортивные бренды начали свою историю только в XX веке.

«Сейчас артисты знают: если с тобой не связались представители крупных спортивных марок, то ты — не звезда» (Ваня Васильев)

 

Ферма грамзаписи

Корреспондент Billboard отправился на подмосковную ферму «Коновалово» в Шаховском районе, чтобы узнать все о музыкальных предпочтениях коров.

«Смотрю — действует! Все мои подопечные вместе дали на ведро молока больше — я молокомером замерял. Тут важен и визуальный ряд — коровы любят, чтобы все зелененькое было... Ну и расслабляющая музыка очень влияет» (основатель фермы «Коновалово» Александр Сергеевич Коновалов)

 

Лева руля!

Один из самых успешных российских рок-музыкантов Лева Би-2 о главном увлечении жизни — коллекции автомобильных моделей.

«Мне кажется, модели автомобилей — вполне солидное увлечение. Это же не крышки от пивных бутылок собирать…» (Лева Би-2)

 

Есть только микс

Восходящая звезда клубной сцены DJ Mos и легенда танцевальной музыки DJ Грув обсудили тех, кто сегодня играет и пляшет в клубах.

«Если ты ничего собой не представляешь, надо же чем-то заполнить собственную пустоту. Вот и ставят «козырные» номера на машину, сорят деньгами, покупают Vertu. А звонок Vertu сейчас, как бздеж из могилы»(DJ Грув)

 

Да сто грамм — без них нельзя

Юра-музыкант представил москвичам и гостям столицы новую концертную программу «Иначе».

«Шлягер «Что такое осень» прерывался дважды: сначала Шевчук посетовал, что ему хочется высказаться про выборы, но не дает данное другу обещание молчать на эту тему. Впрочем, попев немного про лужи и ветер, не выдержал и все же потребовал — голосовать на выборах за тех, за кого хочется» (Дмитрий Быков)

 

Обзоры

Noel Gallagher’s High-Flying Birds, Горностай, Mac Miller, Justin Bieber, Patrick Stump, Coldplay, Florence + the Machine, Everlast, Mastodon, ДДТ, Lou Ree d & Metallica, Justice и другие.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru