gototopgototop


Ginza
Project открывает новые сети

Ресторанный холдинг Ginza Project  объявляет о старте двух сетевых проектов – итальянской демократичной сети Песто кафе и городских кафе ОКИ DОКИ  c интернациональной кухней.

Оба новых бренда выводит на рынок дочерняя структура холдинга –« Ginza Project .Управление сетевыми проектами.» Сети будут развиваться на привлеченных инвестициях , планируется открытие не менее 10 точек каждой из концепций до конца 2012 года. В данный момент в Москве открыто  пять  точек OKI DОКИ и три точки Песто кафе.

Песто кафе – демократичные кафе, расположенные в арендованных помещениях на площадях от 200 до 400 квадратных метров, со средним чеком 1000 рублей. Здесь готовят  традиционную итальянскую  еду , которая пользуется особенной популярностью у москвичей и гостей столицы.

Меню разработал итальянский шеф-повар из города Амальфи (Италия) – Андреа Дипино.

 

Кухню «Песто кафе» также можно смело назвать домашней: вся еда готовится непосредственно в ресторане  по старинным домашним рецептам, которые Андреа,  унаследовал от своей бабушки и отца,  владельцев популярного в Амальфи ресторанчика. Андреа продолжил семейную традицию и дополнил меню своих родителей собственными идеями, которые он подчерпнул во время работы в разных европейских странах.

 

Тесто для пиццы готовится и раскатывается вручную, все соуса делаются  только в ресторане и имеют срок годности 24 часа, здесь готовят изумительную домашнюю лазанью, не прибегая к замороженным полуфабрикатам, а Тирамису  и другие фирменные десерты  кондиреты готовят каждое утро... Это новый подход к организации сетевого проекта, цель которого  - доказать, что  высокое качество и доступные цены могут  вполне уживаться под одной крышей .

 

Интерьеры Песто кафе не клонируются, а  интерпретируются по новому  в каждом помещении в рамках общего дизайнерского стиля.

Инвестиции в каждую точку составляют около 500 000 долларов, срок окупаемости инвестиций 2-3 года.

«Оки Dоки» -  это современные заведения, созданные специально для жителей крупных мегаполисов.  Концепцию ресторана коротко можно описать  как: «еда без границ», т.е. концепция  сети не ограничивается ни одной из национальных кухонь.  Здесь можно попробовать блюда европейской, японской и русской кухонь, сюда приходят гости с самыми разными вкусами и запросами, и каждый находит себе блюдо по вкусу.  Есть все основания полагать, что эта новая усовершенствованная версия демократичной сети найдет массу поклонников в Москве и Санкт Петербурге.

Темпы развития «Оки Doки» в Москве впечатляют. Всего за  3 месяца открыто уже 4 ресторана, в середине ноября – открывается  5-й ресторан .  В планах на 2012 г – открытие еще минимум  5-ти ресторанов в Москве.  Активное развитие сети планируется и в Санкт Петербурге.

Средний чек в сети колеблется от 1100 до 1300 рублей .

Открытие одной из точек ОКИ DOKИ  на месте кафе «Япоша» вызвало неточную интерпретацию этого события в ряде СМИ. В связи с этим Генеральный директор « Ginza Project. Управление сетевыми проектами» - Алексей Романов прокомментировал : «Кафе «Япоша» на Тверской улице являлось одним из старейших в сети, в связи с чем остро нуждалось в ремонте. Несмотря на то, что кафе пользовалось неизменным спросом, руководство холдинга приняло решение разместить в помещении  – более современную и продвинутую концепцию - ОКИ DOKИ, соответствующую центральному расположению кафе..- Господин Романов подчеркнул, что новая сеть концептуально не пересекается с  Япошей ни по  меню, ни по целевой аудитории. «Все разговоры о ребрендинге  Япоши или ее замене на  ОКИ DOKИ – не соответствуют действительности. Сеть «Япоша» продолжает функционировать в прежнем режиме.»

Рынок настолько далек от насыщения, что  места хватит всем:  и брендам со стажем (например, «Япоша») и новым игрокам («Оки Doки).-Добавил Алексей Романов

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru