gototopgototop

 

Торт Зебра

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1

Масло растереть с сахаром.

Фото 2

Добавить яйца, перемешать.

Фото 3

Добавить сметану, перемешать.

Фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 5

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Фото 6

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Фото 7

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Фото 8

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Фото 9

В темное - светлое.

Фото 10

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 12

Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Фото 13

Накрыть вторым коржом.

Фото 14

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Фото 15

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Фото 16

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru