gototopgototop

 



Торт Черемуховый

Ингредиенты

Торт Черемуховый. Ингредиенты
  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1

Молоко довести до кипения.

Фото 2

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Фото 3

Сахар растереть с яйцом.

Фото 4

Добавить черемуху, перемешать.

Фото 5

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Фото 6

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Фото 7

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 8

На корж выложить крем, разровнять.

Фото 9

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Фото 10

Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru