gototopgototop

 

Ингредиенты

Торт Наполеон. Ингредиенты

тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки

крем:

  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки

Рецепт приготовления

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


Фото 1

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Фото 2

Яйца взбить.

Фото 3

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Фото 4

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Фото 5

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Фото 6

Добавить масло.

Фото 7

Муку с маслом порубить ножом.

Фото 8

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Фото 9

Замесить тесто.

Фото 10

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Фото 11

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Фото 12

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Фото 13

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Фото 14

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Фото 15

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Фото 16

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 17

Добавить муку, перемешать.

Фото 18

Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 19

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Фото 20

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Фото 21

Смазать остывшим кремом.

Фото 22

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Фото 23

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Фото 24

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru