gototopgototop

Ингредиенты

Цыпленок в белом вине с ароматными травами. Ингредиенты
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.



Фото 1

Лук нарезать соломкой.

Фото 2

Чеснок мелко нарезать.

Фото 3

Базилик нарезать.

Фото 4

Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 5

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Фото 6

Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.

Фото 7

Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.

Фото 8

Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.

Фото 9

Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.

Фото 10

Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru