gototopgototop
|

Робин Уильямс - американский актёр и продюсер, лауреат премии «Золотой глобус» и «Оскар» в 1998 году.


Ранние годы


Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец, Роберт Фицджеральд Уильямс был одним из руководителей компании Ford Motors, мать Лори Уильямс — бывшая модель. После окончания школы поступил в Клермонтский колледж, где изучал политологию. Затем поступил в Джуллиардскую школу драмы, в которой обучался драматическому искусству.


Творчество


С середины 1970-х годов начал сниматься в комедийных телесериалах. В кино появился в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей Уильямс снялся в главной роли в фильме «Попай» (1980) Роберта Олтмена. Этот и несколько следующих фильмов были неудачными. В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар».


В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме «Аладдин», впоследствии он вновь это сделал в третьей части мультфильма (во второй части и в мультсериале его заменял Ден Кастелланета). Многие свои роли Уильямс сыграл в комедиях. Две номинации на «Оскар» ему принесли роль учителя в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).


В 1997 году он стал обладателем «Оскара» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек», поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.


Цитаты:

Скоро в Европу будут летать одни террористы, а перед посадкой будут задавать лишь один вопрос: «Вам место для вооруженных или безоружных?»

Господь наделил мужчин мозгом и пенисом, но дал им недостаточно крови, чтобы то и другое работало одновременно.

Гольф — единственная игра, где белые люди могут одеваться как черные сутенеры и это им сходит с рук.

В постели женщины больше всего любят завтрак.

Вам даётся всего лишь немного сумасшествия. И вы не должны его потерять.

Если бы женщины правили миром, у нас бы не было войн, только лишь интенсивные переговоры.

Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет, таким же как я.

Политика: «Поли» латинское слово означающее «много» и «тики» означающие «кровососущие творения».

Думаете, Господь не накуривался? Посмотрите на утконоса.

У того, что мы смертны, есть определенная цель.

Воспитывая детей, ты иногда понимаешь, почему в природе некоторые животные поедают свое потомство.

Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением.

Комментарии:

Тел: 8(495)64-782-54
email: info@horecalive.ru